Informativa estesa sull’uso dei cookies

 


In conformità agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, WITHSTAND s.r.l. (C.F. 07725950963) con sede in (20129) Milano (MI), Piazza Cinque Giornate, 10 (di seguito “WITHSTAND” o “Società”), in persona del suo Amministratore Unico sig. Davide Francesco Ferazza, C.F. FRZDDF80A14F205R, Le fornisce la seguente informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito https://withstandfilm.com/ (di seguito “Sito”).


A. Cosa sono i cookie ed a cosa servono?


I cookie sono piccoli file di testo che il sito visitato dall’utente invia direttamente al Suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul Suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari. I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; permanenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie analitici). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un Suo profilo di consumatore e farLe visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per Lei interessanti, in quanto coerenti con i Suoi gusti e le Sue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).


Per conoscere più in dettaglio le diverse categorie di cookie installati su questo Sito continui a leggere questa informativa, scopra come funzionano ed a cosa servono, e scelga liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.


B. Quali cookie utilizza Withstand e per quali finalità?


In ordine generale, Withstand utilizza i c.d. cookie tecnici di prima parte necessari al fine di garantire all’utente la migliore funzionalità del Sito Web. Qualora Lei decidesse di disattivare/rifiutare l’utilizzo di detti cookie, può in ogni momento modificare le impostazioni del browser del Suo PC. Se del caso, Le segnaliamo che la navigazione sul Sito Web e la fruizione dei relativi contenuti potrebbe essere compromessa.


La Withstand, inoltre, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, ecc.) utilizza sul Sito cookie analitici di terze parti, che sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, l’impiego dei suddetti cookie necessita del Suo consenso. Il Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie installati da soggetti terzi (c.d. cookie di terze parti) e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Lei può comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del

browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “informativa e consenso”. L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato nella tabella riportata di seguito.


Ecco un elenco degli specifici tipi di cookie analitici in uso e la loro funzione:


Google Analytics (Google Inc.)


Nella tabella, sono indicati gli specifici tipi di Google Analytics in uso e la loro funzione.


DENOMINAZIONE FUNZIONE ESPLICATA DURATA
_ga Distinzione utenti 2 anni
_gid Distinzione utenti 24 ore
_gat Usato per limitare il rateo delle richieste 1 minuto


Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, il cookie denominato “_gat” verrà denominato “_dc_gtm_


INFORMATIVA E CONSENSO


Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage


L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out) alla pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google: https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.


Pulsanti Social Network


Il presente sito incorpora anche pulsanti per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui Suoi social network preferiti. Tali pulsanti sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del pulsante. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.


La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del pulsante sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:


Facebook (https://www.facebook.com/policies/cookies/).


C. Base giuridica del trattamento, come gestire i cookie ed opporsi al loro utilizzo


I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal titolare nel proprio legittimo interesse ad offrire agli utenti la consultazione dei contenuti e, ove liberamente scelto dall’utente, la comunicazione con l’interessato. Il trattamento avviene anche sulla base del consenso dell’utente, espresso attraverso gli strumenti presenti nella pagina iniziale del Sito (opzioni presenti sul banner).
Al momento dell’accesso all’home page o a qualunque altra pagina del Sito, compare un banner. Proseguendo la navigazione, passando ad altre sezioni o selezionando un qualunque elemento del Sito, Lei fornisce automaticamente il consenso all’uso dei cookie. Può opporsi all’uso dei cookie memorizzati sul Suo hard disk disabilitandoli dalla sezione dedicata del proprio browser di navigazione. Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser:


Explorer cookies:
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it


Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie


Safari:
https://support.apple.com/it-it/HT201265


Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/


In seguito, tuttavia, il Sito potrebbe non funzionare più correttamente. Può disabilitare i cookie di terze parti dalla sezione dedicata del proprio browser di navigazione, oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti cliccando sui link contenuti nella colonna “Informativa e consenso” della tabella sopra riportata o tramite il sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte


D. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati


Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni suoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento.


I dati acquisiti mediante cookie possono essere oggetto di comunicazione e/o diffusione per dar corso a rapporti contrattuali in essere con la nostra Società, per finalità ad essi connesse, per finalità inerenti l’esposizione di referenze, per attività commerciali e promozionali dei prodotti della nostra Società; inoltre potranno essere comunicati a:


– personale dello studio e/o azienda in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche del servizio da Lei richiesto; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy;


– Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Guardia di Finanza, Ispettorato del Lavoro, ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate;


– Associazione di Categoria e C.A.A.F. per l’espletamento dei servizi elencati nelle finalità di cui sopra e Studi professionali da Noi incaricati al trattamento dei nostri dati. Il “trattamento” dei dati prevede l’identificazione di alcuni soggetti su cui gravano specifici oneri e responsabilità.


I dati in questione saranno trattati:


– su supporto cartaceo ed elettronico di qualsiasi tipo;


– da soggetti autorizzati, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalle leggi vigenti;


– con l’impegno di tenere prontamente aggiornati i dati, eliminando quelli obsoleti, non necessari o non pertinenti;


– con l’impegno di adottare le misure organizzative e di sicurezza previste dalla legge, atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato e ad evitare l’indebito accesso di soggetti terzi o di persone non autorizzate.


I dati personali raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.


Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i suoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società.


La informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i suoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy, ma come titolare terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati, pertanto procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie. I suoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.


E. Titolare del trattamento


Il Titolare del trattamento dei dati è WITHSTAND s.r.l. (C.F. 07725950963) con sede in (20129) Milano (MI), Piazza Cinque Giornate, 10, in persona del suo Amministratore Unico sig. Davide Francesco Ferazza, C.F. FRZDDF80A14F205R, email admin@withstandfilm.com.


F. I suoi diritti


Per esercitare i Suoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, la preghiamo di contattare il Titolare con le seguenti modalità:


– Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (all’indirizzo 20129 Milano (MI), Piazza Cinque Giornate, 10, Italia);


– Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo admin@withstandfilm.com.


Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.


Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:


a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;


b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;


c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale

adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


Inoltre, gli Utenti hanno:


a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;


b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);


c) il diritto di opporsi:


i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;


ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;


d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).



Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.